} -->

22

Senin, 23 Januari 2012

Makanan

Artikel Terkait :

Jus Sirsak Kelapa Muda
Soto Ayam Kampung Organik
Es Pisang Hijau
Minuman segar pasca Lebaran



Jus Sirsak Kelapa Muda

Dok. Budi Sutomo
Resep/Dapur Uji/Foto:Budi Sutomo
Baca artikel Ramadan di ponsel lewatm.koprol.com/ramadan
Setelah menikmati beragam hidangan penuh lemak, tinggi kalori, dan banyak mengandung gula dan garam. Kini saatnya pencernaan Anda dibersihkan dengan jus buah yang segar dan menyehatkan. Tingginya serat di dalam jus sirsak akan mengikat kelebihan lemak dan garam dari dalam saluran pencernaan. Jua buah juga kaya vitamin dan mineral yang akan menjaga kesehatan tubuh pasca lebaran.
Bahan:
300 gr daging buah sirsak
100 gr daging kelapa muda
60 gr manisan rumput laut
4 sdm susu kental manis
150 gr es batu
60 ml air es
3 sdm madu
Cara Membuat:
1. Masukkan daging buah sirsak, daging kelapa muda, madu, rumput laut, susu kental manis, air es dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat.
2. Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 3 Porsi
Tips: Sajikan segera jus sesaat setelah dibuat agar rasa dan nilai gizinya dalam kondisi baik.

sumber ; yahoo.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar